Im Rahmen der Schulzusammenlegung im Jahre 2007 sind die Fördervereine der Gutenbergschule und der Schule am Rondeel zum „Verein der Freunde der Gutenbergschule e.V.“ fusioniert.

1. Vorsitzende: Christine Hoeft

Der Verein der Freunde ist Träger der Offenen Ganztagsschule. Hiermit ist ein großer Organisationsaufwand verbunden, der ohne die tatkräftige und fachkundige Unterstützung der stellv. Schulleiterin Sabine Westermann nicht leistbar wäre.

Der Verein der Freunde hat die Aufgabe, das Schulleben an der Gutenbergschule zu unterstützen. Beiträge im laufenden Schuljahr sind wieder u.a.

• Unterstüzung der Aktion "Gesunde Schule"
  • langjährige Durchführung einer Sport-AG im Rahmen der Aktion „Sport gegen Gewalt“ in Zusammenarbeit mit dem Landessportverband Schleswig-Holstein (LSV)
  • Unterstützung bedürftiger Schülerinnen und Schüler bei diversen Aktionen
  • Schulwanderfahrten
  • Angebote im Rahmen der Offenen Ganztagsschule
  • Schulfrühstück und eine warme Mahlzeit in der Mensa

Auch Sie können die Arbeit des Vereins der Freunde durch Ihre Spende unterstützen. Werden Sie hier Mitglied des Vereins der Freunde der Gutenbergschule oder unterstützen Sie uns durch eine Spende auf unser Konto bei der Förde Sparkasse (BIC: NOLADE21KIE / IBAN: DE44 2105017000030123 82).